当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文
图片新闻
【防控新冠肺炎】学报编辑部党支部在行动
发布时间:2019-01-23

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,在学校和机关党委的领导下,学报编辑部党支部认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和上级安排部署,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不传谣、不信谣,切实把思想和行动统一起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。展开了一系列工作:

组织防控新冠相关专栏。新型肺炎疫情发生以来,《电子科技大学学报》《电子科技大学学报(社科版))》《Journal of Electronic Science and Technology》第一时间组织防控新冠肺炎专题。截止发稿时,其中《电子科技大学学报》“新型冠状病毒疫情防控”专题共收到稿件35篇,录用6篇;《电子科技大学学报(社科版))》“防控新冠肺炎”专题共收稿21篇,录用4篇;《Journal of Electronic Science and Technology》“微生物组和微生物中的计算研究”专题,收到稿件5篇,录用稿件1篇。

有序保障服务、刊物按时保质见刊。学报编辑部所属五本期刊,全部按时保质完成当期出版工作,相关审稿编辑工作也在有条不紊推进。其中《电子科技大学学报》《电子科技大学学报(社科版))》《实验科学与技术》已经完成2020年第一期的出版。《Photonic Sensors》《Journal of Electronic Science and Technology》三月份将完成2020年第一期出版。


带头宣传引导、发挥模范作用。疫情就是命令,防控就是责任。党支部各成员结合线上线下的方式,通过“学习强国”微信群等平台组织党员干部学习防控新型冠状病毒的肺炎疫情,及时传播科学的预防方法,主动抵制谣言。多名党员同志积极投身居委会、小区第一线防控工作。多名同志积极响应、纷纷献爱心,其中,朱丹向给在武汉的四川医生运送蔬菜的驼峰航线捐款2000元;田江通过多方筹措口罩,向湖北等地的研究生学生邮寄口罩200只,向湖北武昌医院工作的校友张岳平捐助500元;王燕通过韩红慈善基金会捐款1000元;何婧通过自发组织和参与捐款活动,共筹备4.3万元,其中个人捐款900元,向成都市公共卫生临床医疗中心、四川省人民医院、成都市妇女儿童中心医院、华西二院捐助了一次性口罩、护目镜、防护服等物资。


学报编辑部党支部的全体党员将继续积极配合学校、机关党委等有关部门的疫情防控工作,以实际行动践行初心、担当使命,充分发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战!




   


上一条:《电子科技大学学报》入选2018年中国高校百佳科技期刊